水曜日, 4月 25, 2007

ゲソからし合え

皆さんヤリイカのゲソ(足)どうしていますか、
まさか捨ててはいないでしょうね、もったいないから捨てないでね。
ゲソからわたと、墨をはずし水洗いをして塩でもんでおきます。
鍋にお湯を沸かし其の中にゲソを入れ赤くなったら冷水にとり
水を切ってお食べ易い大きさに切りそろえておく
からし味噌を作り
葱や行者にんにくを食べやすい大きさに切そろえ
さっとゆで生揚げをして風に当て冷やし
食べる直前に味噌と合え出来上がりです。お酒の友やご飯のおかずに
            頑固親父
尚味噌の作り方がわからない方はメールか電話で連絡を後でお知らせいたします。

0 件のコメント: