水曜日, 1月 07, 2009

紅鮭のイズシ

ひざくりげの番組が縁で女性で函館のお客様と御縁ができた。
そのお1人とメールで情報交換していただいていますが
その方からこの度鮭のイズシを送ってもらった。
実に良い味を出しています.柚子を使って良い香りを出して
イズシ独特のにおいを消して万人向きなイズシで、
良い勉強になった.私の求めている味にあった。
世の中に料理の達人が沢山居る事を知らされた。
1月25日食遊祭に郷土色の掘り起こし事業も一緒に進めています。
楽しみになってきました。上ノ国町からどんなイズシが塩辛が
形こもちが山菜を使った物でてくるか楽しみだ。
職人歴40年やっていても敵わない味がある。それは各家庭の
奥様達の乳酸菌だこれだけはどうにもならない、
     吃驚した頑固親父

0 件のコメント: