金曜日, 6月 04, 2010

海鼠腸

海鼠腸作りが最盛期毎日3キロゆるくない、一人で海鼠腸掃除すれば5~6時間で1~2キロ前後。
大変な作業だ今の海鼠腸は腸が太いために仕事がやり易いが何と厄介なものだ。
掃除さえできれば後は良く洗い砂を取って塩に漬けて保存。
今は海鼠加工場の奥さんたちが仕事の合間を見て掃除をしてくれている。
助かる。何とか販路をを拡大して奥達や加工場の社長に恩返しを考えて。
売れる味付けを考えて試作して製品に仕上げなければ、思索中だ
今現在商品になっている物と一緒じゃ勝負に負ける。
目に見えている。此処からが俺の腕の見せ所だ、ゆるくない。
     頑固親父

0 件のコメント: