日曜日, 3月 07, 2010

函館から松前周りで

函館から松前を回ってお昼宮寿司のアワビ飯を、
思い立ち寄ってくれたが、なんと1月~3月いっぱいまで、
アワビ飯予約して、いただかないと召し上がりができません、
オフシーズンの為にお客様が少なく仕込んでおくことできません
なぜならアワビの煮汁と肝を裏ごしした出汁で炊き込むため、
長い時間暖めておくと独特の臭いが上がります。
我々は其の香りが何ともいわれない良い臭いなのですが、
あまり食べ慣れていない方には向かないと思い(札幌などでアンケートした結果)
大変ご迷惑かけております。
朝でる前にちょこっと電話で予約を2時間も有れば十分なのでお願いします
4月からは毎日できております。
本日のお客様大変ご迷惑かけました。
   頑固親父

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