土曜日, 2月 23, 2008

よいことだ

2、3軒の飲食店から相談を受けた。
俺たちも販路拡大をしてものを売りたいと。
皆さんは食品を作るのはプロですからすぐできると思うが
難しいことが立ちはだかる、一つは食品衛生法律だこれをクリアするには、
かなりのお金がかかる、調理場設備、保健。細菌検査(菌1子7000円~4000円)
最低で3種類の検査、次に物作りに執拗な許可、総菜販売、製造加工など等
一つの許可にかかる費用は16000、
一番難しいのは自分の作り物が認められるかが例えば(バイヤーさんに)
お客さんに、私は10年かかった。簡単にいかないが
自分を信じて何をお客さんが求めているかを、
アンテナをピント張って突き進むと、体験を話した。
皆頑張るぞ自分にも言い聞かせた頑固親父

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