金曜日, 12月 23, 2011

北のグレード食品審査

父さん有難う (海鼠腸と鮑の塩辛)審査結果
塩分強い素材をもっと生かした方が良い、乾燥させて口子(クチコ)するとどうか
鮑と海鼠腸のマッチング難しいのではないか
ターゲットが限られてしまうのだは、(よっぽど酒好きで無ければ無理ではないか)
生臭い感じた鮑に食感はとても良い
鮑海鼠腸×罰に訴求した方が良いのでは
ネーミングの意味が伝わりにくい
名前からどんな商品か想像つかない
パッケージデザインはも少し工夫が執拗。商品イメージがわかない
地元食材を利用した商品開発を積極的に行なって販路を広げる市制は消化できる
価格的に高いので厳しいのでは
以上審査員さんのコメントで最終段階にいけませんでした。
明日は私の思いを
   頑固親父

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