木曜日, 1月 11, 2007

アノ低気圧から

全国に被害をもたらした。低気圧のため地元の漁師さんたちは、
漁に出られず、宮寿司も困る。地魚が手に入らない。
其の為函館より仕入れるので魚が店に入るのが昼過ぎ、  
お昼のお客さんに間に合わない事もある。もう少しの辛抱だ。 
海が凪ぎに、なるのを祈る。
                宮寿司親父
本日の一品
       (真ダチの味噌さんぺ)
イモは一口大に切り人数ぶんの水に昆布といしょにいれ、いもが煮えたら味噌をとき
味を調えたら、タチをいれ火が通ると。   {注意タチにあまり煮込まないほうが美味しい}
同時長ネギを入れて出来上がり。
縛れる夕ご飯に、!!体が温まるよ。
わからない事がありましたらメールかブログで、たずねて下さい。
                

0 件のコメント: