月曜日, 5月 30, 2011

やませが収まりました

寒いですが天気が回復に向かって明日は晴れの予報、
宮寿司の いかマックロすみ飯紹介です.
真烏賊のすみと塩味でご飯を炊き込みます。(炊き込んであるので歯,舌が黒くなりません)
そのご飯の上に真っ黒く煮付けした、いかと牛蒡がどんと胡坐をかいてのっております。
ご飯にこくがあって烏賊の煮付けは濃いめの味付けになっております。
黒飯のネーミングは上ノ国高校の生徒さんが付けてくれました。
旨くて安くて最高なのですが、1つだけ難点が
良く見もしないで烏賊メしかと決め付けられるところです。
懲りずに6月14日~20日まで函館丸井今井百貨店の催事場で販売する予定です。
鮑飯と、小金弁当共々宜しくご賞味下さい
    頑固親父

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