月曜日, 1月 07, 2008

昔懐かしいチャシュウ

豚モモ肉を綿糸で巻きフライパンで肉汁を逃がさぬようにこんがり焼き目をつけて生醤油と友に中まで火が通るまで煮込み竹串を肉に刺し入れ濁り汁が出なければ火を止め付け置きして出来上がりです。
歯ごたえがあり肉の味がしっかり解り美味しいですよ。薄く切って酒の肴チャーハン具に勿論弁当のおかずラーメンのお供たれは醤油だけですので半年は常温でもちますし。肉のほうも冷蔵庫で1ヶ月はもちますが早い方が上手いですよ。世の奥様達よ一手間を、旦那喜びますよきっとサービスもよくなりますよ
      他所の奥さんによけいな一言頑固親父

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