金曜日, 1月 11, 2008
親父の味シリーズ第二段塩辛麹と塩
麹と塩赤唐辛子を少々不思議な事に漁師さんたちはゴロ入りの塩辛はあまり作らないし食べない、この写真のように麹と塩で烏賊の目を入れて赤茶色に醗酵させます.(熟れさす)この作り方は手がかかります。日に2~3回かき混ぜて気を抜くと醗酵でなく腐ります。 手がかかるから美味い後口がいいし御茶漬けにもってこいの逸品です化学調味料や添加物は使わぬようにしておりますので
明日は塩とゴロ唐辛子の塩辛を紹介します。
2~3日宣伝させてください頑固親父
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
マスター
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2017
(11)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(6)
►
2016
(17)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(5)
►
2015
(95)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(10)
►
9月
(14)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(7)
►
1月
(20)
►
2014
(116)
►
12月
(7)
►
11月
(3)
►
10月
(20)
►
9月
(8)
►
8月
(4)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(8)
►
3月
(33)
►
2月
(10)
►
1月
(16)
►
2013
(76)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
9月
(2)
►
8月
(4)
►
7月
(5)
►
6月
(5)
►
5月
(7)
►
4月
(8)
►
3月
(8)
►
2月
(13)
►
1月
(10)
►
2012
(91)
►
12月
(6)
►
11月
(4)
►
10月
(3)
►
9月
(6)
►
8月
(8)
►
7月
(10)
►
6月
(9)
►
5月
(11)
►
4月
(8)
►
3月
(5)
►
2月
(9)
►
1月
(12)
►
2011
(143)
►
12月
(15)
►
11月
(11)
►
10月
(10)
►
9月
(8)
►
8月
(7)
►
7月
(13)
►
6月
(9)
►
5月
(15)
►
4月
(9)
►
3月
(15)
►
2月
(15)
►
1月
(16)
►
2010
(214)
►
12月
(19)
►
11月
(21)
►
10月
(8)
►
9月
(14)
►
8月
(19)
►
7月
(19)
►
6月
(17)
►
5月
(21)
►
4月
(20)
►
3月
(17)
►
2月
(14)
►
1月
(25)
►
2009
(218)
►
12月
(20)
►
11月
(15)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(20)
►
7月
(26)
►
6月
(16)
►
5月
(23)
►
4月
(19)
►
3月
(23)
►
2月
(14)
►
1月
(26)
▼
2008
(308)
►
12月
(29)
►
11月
(27)
►
10月
(23)
►
9月
(27)
►
8月
(29)
►
7月
(25)
►
6月
(25)
►
5月
(27)
►
4月
(22)
►
3月
(25)
►
2月
(18)
▼
1月
(31)
お隣の国に食を任せて良いのかな
槍烏賊
ある町議の嘆き
心配で眠れない事も
俺ら夫婦娘にうるさいのかな
しばれるね
お金が欲しいなと思っている時に
夢の続き
昨日の磯での出来事 (夢での出来事)
しばれるね
岩海苔
何だと思いますか
上ノ国出身者
変わり映えの無い寿司ネタ
二階から見た今日の海
鱈バター焼き
褒めたら寝糞タレタ
瓶詰練り味噌
今の宮寿司の玄関です
ゴロと塩赤唐辛子塩辛(親父の味シリーズ第3段)
親父の味シリーズ第二段塩辛麹と塩
激辛塩辛仕込み
何か景気のいい話こねがや
去年よりシバレがきついかい?
広くなった厨房
昔懐かしいチャシュウ
上ノ国で世話になっているのに
なんて事は無い
あんのじょう
暮れから明けてまで
良い年迎えましたか
►
2007
(298)
►
12月
(25)
►
11月
(28)
►
10月
(28)
►
9月
(24)
►
8月
(24)
►
7月
(26)
►
6月
(29)
►
5月
(27)
►
4月
(22)
►
3月
(24)
►
2月
(19)
►
1月
(22)
►
2006
(10)
►
12月
(10)
Links
宮寿司ホームページ
0 件のコメント:
コメントを投稿